Caricamento Eventi

« corsi

  • Questo evento è passato.
Gen 11

Corso S.A.B. (ex R.E.C.)

11 Gennaio 2021 | 08:00 - 17:00

Scheda Tecnica del Corso Sab ex-Rec per le attività di somministrazione di alimenti e bevande.

 

DESTINATARI
Imprenditori che devono avviare un’attività dove è prevista la somministrazione e/o la vendita di prodotti alimentari.

OBIETTIVI FORMATIVI
L’obiettivo del corso di formazione professionale  REC (detto anche SAB) è quello di formare i futuri Operatori commerciali nel “settore alimentare” ai fini dell’acquisizione del titolo professionale obbligatorio affinchè il Comune ove si intende avviare tale attività, rilasci l’autorizzazione amministrativa meglio conosciuta come licenza.

AREA
Sicurezza Alimentare

CONTENUTI

  • Legislazione commerciale: 18 ore.
  • Legislazione igienico sanitaria: 21 ore.
  • Merceologia: 21 ore.
  • Amministrazione e contabilità dell’azienda: 12 ore.
  • Legislazione fiscale: 12 ore.
  • Legislazione sociale, penale e del lavoro: 12 ore.
  • Tecniche di vendita e marketing: 12 ore.
  • Elementi di pratica professionale: 12 ore

ESAME FINALE

  • DUE PROVE SCRITTE: un test a risposta chiusa di 50 domande e un test argomentativo a risposta aperta di 2 domande
  • COLLOQUIO. Sarà ammesso al colloquio solo chi supera le due prove scritte.

REQUISITI
Licenza media inferiore (per i nati prima del 1952 quinta elementare) Maggiore età -Per cittadini comunitari ed ed extracomunitari che non hanno conseguito il titolo di studio in Italia per l’ammissione al corso è richiesto il certificato di competenza linguistica livello A2 del Common European Framework per dimostrare la conoscenza della lingua italiana (clicca qui per le sedi degli esami di lingua italiana).

MODALITÀ FORMATIVE
Lezioni, dimostrazioni, esercitazioni pratiche.

SUPPORTI DIDATTICI
Computer, videoproiettore, dispense, macchinari.

RISORSE
Docenti e professionisti esperti del settore.

CERTIFICAZIONE RILASCIATA AL TERMINE
Il superamento dell’esame finale comporta il rilascio di un attestato di Abilitazione professionale riconosciuto dalla Regione Campania e valido a livello nazionale.

VALIDITÀ ATTESTATO
3 anni

DURATA
160 ore

SANZIONE
Il Comune è l’autorità competente a controllare l’adempimento dell’obbligo formativo per gli esercenti in attività. Ai titolari di esercizio delle attività di somministrazione di alimenti e bevande, o loro delegati che non rispettino tale obbligo è disposta la sanzione amministrativa pecuniaria e a seguire la sanzione della revoca dell’autorizzazione.

 

Richiedi maggiori informazioni:

    Dettagli

    Data:
    11 Gennaio 2021
    Ora:
    08:00 - 17:00

    Luogo

    i-Forma
    Via Mariano Ruggiero, 19
    Meta, 80062 Italia
    Telefono:
    081.878.83.23
    Visualizza il sito del Luogo

    Organizzatore

    i-Forma
    Telefono:
    081.878.83.23
    Email:
    info@i-forma.it
    Visualizza il sito dell'Organizzatore